Выплаты ОСАГО

выплаты ОСАГО

Генеральный директор страхового моторного бюро Украины Борис Визиров заявил, что следует ждать введния нового базового тарифа ОСАГО в ближайшее время, а стоимость тарифа решится в последние дни года. Данный вопрос будет обсуждён на этой неделе членами координационного совета бюро, и, надеюсь, до того как закончится этот год мы успеем подать документ на утверждение в Национальный комитет финансовых услуг, - добавил Визиров.
Если верить неназванным источникам в МТСБУ, базовый тариф страховки, возможно, подорожает с 180 до 234 гривен. Исходя из этого, сумма за страховку для каждого водителя будет установлена, согласно установленным коэффициентам, пишет Auto.mail.ru.


В Украине с ноября в два раза увеличились выплаты ОСАГО пострадавшим в ДТП гражданам. Именно с этим событием страховщики связывают будущий пересмотр тарифов. Если в ДТП есть пострадавшие, виновник ДТП обязан выплатить по 100 тыс. грн. каждому пострадавшему. Напомним, ранее выплата составляла 51 тыс. грн. Сумма выплат за ущерб имуществу также успела вырасти с 25 тыс. до 50 тыс. грн. Но стоит заметить, что эти условия будут в силе только для новых полисов, действие которых начинается в 2013 году. Страховщики подсчитали, что такие выплаты будут стоить им 400 миллионов гривен дополнительно.
Также МТСБУ собирается разобраться с проблемой введения прямого урегулирования. Так водитель автосредства будет получать выплату в компании, где он оформлял страховой полис. На данный же момент деньги платит компания, где страховался виновник ДТП. Борис Визиров утверждает, что подобная схема создаёт благоприятные условия для появления в Украине недобросовестных страховых компаний.
Как уже говорилось ранее, водителям в Украине готовят небольшие, но все, же ощутимые изменения в правилах дорожного движения. Проект незаметно прошёл процес общественного обсуждения и ныне в него вносят финальные поправки. В изменениях, например, речь идёт о требовании, как минимум, 7 месяцев в году ездить большую часть суток с включёнными фарами и об уплате штрафа за превышение скорости в местах дорожных работ.

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик