Отзыв о Duster Expression 1.5 л 4WD 2014

Отзыв о Duster Expression 1.5 л 4WDТип комплектации – Expression
Привод – 4WD
Двигатель – дизель, 1.5 литра, 90 л.с.
Трансмиссия – механика
Топливо – ДТ
Расход – 7 литров.
Год выпуска – 2013
Срок пользования автомобилем: 11 месяцев.
Автор – V00009

При покупке поставил себе цель – недорогой внедорожник с дизелем, полным приводом и хорошей проходимостью. Единственный, кто попал в эту категорию – это Дастер. Покупал весной 2013 года. Я не сторонник кучи всяких бесполезных дополнений, поэтому заказал только кондиционер и все.Многие отзывы владельцев Рено Дастер пришлось изучить.

Менеджер посоветовал брать в темно-синем кузове, такого не было в салоне, но я поверил на слово. Когда пришел мой Дастер, я понял, что не ошибся – автомобиль выглядит шикарно, а на солнце аж горит. Похожий цвет видел у Субару в салоне «ВиДи Стар» - мне очень он тогда понравился. По самому автомобилю. Сразу опишу недостатки – их не так и много, но они есть. В минусовую температуру, когда в салоне холодно, пластик немного гремит при езде. Потом, когда нагревается, посторонний звук пропадает.

Не продумана конструкция передних брызговиков. Грязь из под передних колес забрасывает весь автомобиль чуть ли не до крыши – серьезный минус, постоянно вымазываешься об автомобиль. Теперь к достоинствам. Проходимость просто отличная, особенно у дизеля. Однажды попали за размытый проселок – думал застрянем. Но ничего, на первой потихонечку выползли, хотя и носило немного в стороны. Любой паркетник ценой в два раза дороже по любому сел бы. Дизель не прихотливый и тяговитый. К качеству топлива не требовательный, хотя стараюсь заправляться на проверенных заправках.

Стартер работает хорошо – проблем с запуском в зимнее время не было ни разу, хотя морозы опускались пару раз до -30. Расход в смешанном режиме не превышает семи литров. Подвеска надежная и мягкая, проглатывает все неровности дороги. Сначала в качестве зимней резины обувал Амтел, стала машина жестче. Но когда ударили морозы, то сменил ее на более дорогую Кумхо и с ней как вроде теперь помягче. Одним словом, я автомобилем доволен полностью – ничего подобного по цене просто и близко нет, либо паркетники китайские, либо дубовая «Шевроле –Нива», которой слово комфорт вообще не знакомо.

Новости

Счетчик