Автокредиты - стимул продаж

Автокредиты - стимул продаж

Автокредиты - стимул продаж

На данный момент в деле автокредитования обозначились несомненные лидеры, среди которых Сбербанк, ВТБ24 и Русфинансбанк. На вторых позициях расположились «Райффайзен», Юникредитбанк и Московский кредитный банк. Все эти банки активные участники федеральной программы поддержки отечественных производителей автомобилей, на долю которых приходится основная доля в этом сегменте рынка.

Государство компенсирует до 75% от ставки рефинансирования тому банку, который выдаёт кредит для приобретения автомобилей отечественной сборки предельной стоимостью 600 тыс. рублей. Под эти параметры подходят все машины «АвтоВаза», UAZ «Patriot», Volga «Siber». Среди иномарок - это Renault «Logan», Ford «Focus», две модели Skoda: «Octavia» и «Fabia», Volkswagen «Polо», Opel «Astra», Fiat «Albea», Chevrolet Niva. А вот престижные марки типа Мерседес Е класса, Ауди, БМВ, Лексус не попадают в этот список.

Сначала программа была рассчитана на один год, но потом продлена. И вот ожидаемая всеми новая пролонгация на 2011 год. По утверждению Минпромторга в 2010 году было предоставлено без малого 150 тыс. кредитов. Это ориентир и для этого года.

Государственная программа позволяет значительно сокращать расходы на обслуживание автокредитов без первоначального взноса, что и явилось основным фактором предложений банков по автомобилям. Благодаря ей у некоторых автопроизводителей возникли собственные программы по кредитованию для автомашин, не подошедших под параметры государственной поддержки. По мнению экспертов, именно такие совместные программы и не дали обрушиться автокредитованию в целом. Например, в прошлом году третья часть автомобилей Nissan была продана по программе Nissan Finance. В городе на Неве по этой программе реализуется до 40% от всех проданных машин этой марки. И в этом ничего удивительно нет. На данный момент кредит на основании программы Nissan Finance составляет всего 2,9%.

На положительную динамику в этом сегменте рынка оперативно отреагировали крупнейшие автоконцерны, ведущие свои дела через собственные банки. Так, в конце прошлого года в нашей стране открылся Фольксваген-банк. С успехом идут дела у банка концерна Mitsubishi, который работает в России уже 5 лет. Финансовые институты есть и у других ведущих автопроизводителей. Вот ещё один яркий пример перспективы банковского кредитования. Автомобили BMW. сошедшие с конвейера и проданные через «свой» банк, составляют 80% от общего числа кредитных продаж машин этой марки.

Новости

Счетчик


Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

При использовании материалов сайта гиперссылка на наш ресурс обязательна

Duster.com.ua © 2010-2015