Двигатели Рено Дастер: новая аналитика, предпочтения разных стран

Российские дилеры предлагают Duster с двухлитровым 135-сильным и 1,6 литровым 102-сильным бензиновыми двигателями и дизельным полтора литровым двигателем с мощностью в 90 лошадиных сил.
На переднеприводные модели и модели с полным приводом с установленными на них шестиступенчатой механической коробкой передач или четырехступенчатыми автоматами, оснащают двухлитровыми двигателями.
Renault Duster, оснащенные дизельными полтора литровыми двигателями, идут в комплекте только с механическими пятиступенчатыми коробками передач на переднеприводных и шестистепенчатых на полноприводных автомобилях.


Бензиновые двигатели, которые устанавливаются на Renault Duster, инжекторные, имеют 16 клапанов, соответствуют стандарту экологичности ЕВРО-5 и имеют терпимый расход топлива. Максимальный крутящий момент достигается при наборе двигателем 3750 оборотов, что для 2-литровых двигателей составляет 195н/м, а для 1,6-литровых – 145н/м. Для заправки Duster`а можно использовать как 92-й, так и 95-й бензин.
Устанавливаемый в кроссовер дизельный двигатель 1,5 dCi способен на развитие максимального крутящего момента в 200 н/м при наборе 1750 оборотов. При этом, при эксплуатации его в паре с шестиступенчатой коробкой передач, необходимо более детальногоознакомиться с особенностями его работы.
На кроссовере, оснащенном дизельным двигателем, рекомендуется трогаться с места используя вторую передачу. При этом первая используется в качестве понижающей передачи. Гибкость двигателя при работе с педалью сцепления, которая имеет длинный ход, позволяет это сделать без проблем. Не совсем резвый разгон автомобиля при наборе максимального крутящего момента, становится вполне уверенным. При этом городской чикл вождения требует частого переключения на пониженную передачу.
Renault Duster, оснащенный дизельным двигателем, имеет довольно экономичный расход топлива и даже в городском цикле ему достаточно семи литров топлива. При движении по шоссе, используя шестую передачу, расход топлива падает до пяти литров.
Но дизельный двигатель имеет и свои недостатки. Он требует к себе большее внимание, чем бензиновый, и более частого прохождения техобслуживания. Содержащиеся в дизельном топливе микрочастицы засоряют двигательные фильтры, и дизельный двигатель выходит дороже бензинового в обслуживании. Также в зимнее время возможен проблематичный запуск двигателя.
При этом предпочтения российских и европейских покупателей абсолютно различаются. Модели, оснащенные бензиновыми двигателями, в России заказываются почти на 80% больше, чем с дизельными. В Европе же наблюдается обратный спрос. И это нельзя отнести к качеству дизельного двигателя на машине российского производства. Со слов Сергея Кузьмина, который является бренд-менеджером компании «Рено-Россия», Renault Duster изначально представлялся, как кроссовер для мужчин возрастом от 30 лет и старше. Но основную часть владельцев Duster составляет молодежь, со свойственной ей жаждой драйва. Таким образом, более динамичные бензиновые двигатели получили большее предпочтение.

 

Когда драйва слишком много, когда машина слишком сильно эксплуатируется неизбежны поломки, решить проблему с двигателем на Ауди можно у специалистов. Московский БОШ автосервис “New Level” оборудован самым высококлассным диагностическим оборудованием, которое за кратчайшее время снимет показатели с датчиков авто и абсолютно точно укажет на причину неисправности авто. Здесь же эту поломку и устранят. Ясное дело, что гаражные умельцы никак не сравнятся с мастерами БОШ автосервиса, так что, потратив немного больше, Вы гарантированно забудете о проблемах с машиной.

Новости

Счетчик


Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

При использовании материалов сайта гиперссылка на наш ресурс обязательна

Duster.com.ua © 2010-2015

Яндекс.Метрика