Краш тест Рено Дастер

Краш тест Рено Дастер.

3 звезды – таков результат краш-теста Рено Дастер (Renault Duster), проведенного по методике EuroNCAP, конечно это не лучший, но все-таки удовлетворительный результат. Если учесть бюджетность модели, то такой результат был вполне предсказуем, ведь дешевые комплектации лишены многих средств безопасности. Понизило рейтинг Дастера и то, что он оказался недружелюбен к пешеходам, при этом пассажиры защищены в целом не плохо, но существует повышенный риск получения травм грудной клетки и ног, а также травм шеи при заднем столкновении.

Как видно из краш тест рено дастер салон не деформировался при ударе спереди, однако в момент удара открылась задняя дверь, в связи с чем автомобиль потерял часть полученных очков. Защита груди передних пассажиров получила среднюю оценку, так как было получено значительное давление на эту область манекенов. Что касается ног, то колени и бедра манекенов не испытали превышений допустимых значений нагрузки, но эксперты посчитали, что передняя панель со стороны водителя представляет риск повреждений, в связи с этим защита ног водителя была признана посредственной.

При имитации бокового удара об автомобиль у Дастера открылась водительская дверь, что послужило причиной начисления штрафных очков. При боковом ударе о столб датчики манекена указали на повышенную нагрузку в районе ребер. Забавно, но двери при этом не открылись. При ударах автомобиля сзади защита позвоночника от хлыстовых повреждений оценена как средняя. Что касается защиты детей, то здесь Дастер набрал максимальное количество баллов касательно детей в возрасте до 18 месяцев. Состояние головы трехлетнего ребенка при фронтальном ударе расценивается как среднее, при условии, что он располагался лицом по направлению движения. При боковом ударе манекены обоих возрастов надежно удерживались детскими автомобильными креслами.

Есть возможность отключения подушки безопасности переднего пассажира при перевозке ребенка на этом месте развернутым против направления движения. Но информация о статусе функционирования подушки, предоставляемая водителю, не достаточно понятна, хотя предупреждение о небезопасной перевозке детей на переднем пассажирском сидении с включенной функцией подушки есть в наличии и достаточно убедительно, но табличка с предупреждением на солнцезащитном козырьке прикреплена слабо. Из-за низкой защиты ног пешеходов бампер и передняя кромка капота Дастера не получили ни одного очка. Однако остальная часть капота защищает детей-пешеходов достаточно хорошо, особенно в тех зонах, куда может попасть их голова при столкновении. Что касается таких зон для взрослых людей, то здесь не обеспечивается необходимая защита.

На исследуемом автомобиле Система стабилизации автомобиля на дороге (ESP) предусматривается лишь в качестве опции, поэтому заработанные за счет этой системы очки не учитывались при общей оценке безопасности. В стандартный набор входит система напоминания о не пристегнутом ремне и как ожидается, напоминание для переднего пассажира будет стандартной системой во всех автомобилях этой модели. Сама система полностью соответствует нормативам EuroNCAP.

 

Новости

Счетчик


Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

При использовании материалов сайта гиперссылка на наш ресурс обязательна

Duster.com.ua © 2010-2015