Рено Дастер VS Шевроле Нива: сравнение от владельца. Введение. Багажники

Рено Дастер VS Шевроле Нива сравнение от владельца 1Когда речь идет о таких городских вездеходах, как Шевроле Нива и Рено Дастер, хочется максимально о них узнать, сравнить все стороны, а также оценить плюсы и минусы. При этом можно прочитать сухие данные технических характеристик, сравнить цены и комплектации, посмотреть фотографии и полюбоваться вживую на дорогах, но никак заочно и дистанционно нельзя понять, а что же они собой представляют во время движения, да еще и не на протяжении 2-5 минут (это если вы решились на доступный в любой дилерской сети тест драйв), а на протяжении многих километров. В этой и нескольких последующих статьях мы поговорим об этих двух автомобилях и сравним их во всех деталях, опираясь на реальные отзывы владельца одного и второго автомобиля.


Итак, великодушно согласился нам помочь разобраться в этом нелегком деле нынешний владелец Дастера, но бывший владелец аж двух Нив, на которых, кстати говоря, он проездил по 50 т. км на протяжении 3 лет на каждой. Оба, а точнее все три автомобиля покупались у официальных представителей этих компаний с нуля. Наездив 100 000 на двух Нивах, уже три недели у нашего автовладельца Рено Дастер с пробегом 1000 км. Уже при всем этом можно сделать некоторые выводы о сравнительных характеристиках двух автомобилей.

 

Рено Дастер VS Шевроле Нива сравнение от владельца 2
Начнем с внешнего вида. Дастер имеет несколько большие видимые щели некоторых элементов кузова. Речь идет о решетке радиатора с большими пробелами, в которые достаточно легко может влететь камешек и повредить радиатор охлаждения двигателя или кондиционера. С Нивой таких проблем не наблюдаем. Дилеры Рено решили просто подзаработать на таких элементах, которые дополнительно устанавливаются за 11 000 рублей. Но вот защита картера двигателя у Дастера уже заводская, чего не скажешь про Ниву. За ее установки три года назад пришлось отдать 6000 рублей. Но это просто необходимость для таких покорителей бездорожья.
Заглянем внутрь автомобиля, начав свой осмотр с багажника. Первое впечатление о багажнике Дастера осталось шокирующим. Приятный ступор подкреплялся возможностями, которые были продемонстрированы этим автомобилем. На новогодние праздники после посещения продуктовых магазинов в него вошло столько всего, сколько не смогло поместиться в Ниву. В ней приходилось вещи в аналогичном объеме размещать еще и на задних сидениях и на полу. Но у Дастера тоже есть минус – задняя полка оказалась мягкой. Ей не хватает жесткости для удержания даже лотка яиц и тортика. А запасное колесо у Нивы расположено намного практичнее, чем у Дастера. Что его достать из Реношки, необходимо прочистить практически все багажное отделение – неудобно, как в легковушке.

Рено Дастер VS Шевроле Нива сравнение от владельца 3

Так что в плане хранения дополнительных частей багажник Шевроле Ниве имеет преимущества перед Рено Дастер, хотя и уступает в размерах. Если уж пошла речь о запасных частях, то советуем заглянуть на сайт  - специализированный интернет-магазин запчастей для грузовых машин "МАЗ". Понятные прайсы в распостраненном формате, быстрый заказ, различные способы доставки купленной продукции - весь набор качественного сервиса.

Новости

Счетчик


Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

При использовании материалов сайта гиперссылка на наш ресурс обязательна

Duster.com.ua © 2010-2015