Седан или хэтчбек, универсал, кроссовер или внедорожник? Часть третья

Прежде мы говорили о разных типах кузова, но еще не дошли до кроссоверов. Кроссовер можно смело назвать промежуточным звено между легковыми автомобилями и внедорожниками, у которого повышенная проходимость и, который имеет тип кузова универсал или хэтчбек. Мощность и тягловая сила таких авто всегда выше легковушек


Приятной конструктивной особенностью кроссоверов является сочетание в себе несущего кузова высоких потолков, посадки и дорожного просвета, что очень сильно приближает их к внедорожникам. Стоимость их, однако, значительно меньше как и  на тендер на покупку запчастей. Конечно же серьезное бездорожье кроссоверам не под силу. Это делает их замечательным мощным городским автомобилем повышенной проходимости, пригодной для дальних выездов на природу и пригород. За это он заслужил такое название, как «паркетник». Такой «паркетник» позволит своему хозяину чувствовать себя уверенно на дороге с большим количеством ям и зимних сугробов, а также легко находить парковочное место на просевших паребриках.
Из большого множества популярных кроссоверов у нас в стране можно выделить Рено Дастер, Nissan Qashqai, Toyota RAV 4, Skoda Yeti, Chery Tiggo и др.
Наконец-то мы плавно подъехали к внедорожникам. Задумкой разработчиков было использовать авто с такой высококлассной проходимостью только для бездорожья, но постепенная ассимиляция этих монстров на дорогах привела к тому, что их присутствие означает не желание и хобби водителя частить на бездорожье, а престиж и популярность данного типа кузова. В первую очередь такие автомобили внушают доверие, мощь, безопасность, а потом уже необходимость преодолевать бездорожье. Но ввиду такой бешеной популярности и возможностей джипов они имеют высокую стоимость. Популярные отечественные внедорожниками: Lada 4x4 и Chevrolet Niva; зарубежные: Kia Sportage и Nissan New X-Trail.

 

Новости

Счетчик


Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

При использовании материалов сайта гиперссылка на наш ресурс обязательна

Duster.com.ua © 2010-2015