Травля Duster началась?

травля Dacia Duster началась?Внимание! Данная статья является личной точкой зрения автора.

Вчера (17 августа) на вебсайте известного российского издания  “За Рулём” появилась заметка под названием “Dacia Duster плохо тормозит”. Сегодня данная статья красуется под названием “Французы проверили, как тормозят кроссоверы”, но Яндекс то всё помнит. Причиной смены названия статьи, по-моему, стали обвинения пользователей сайта ЗР в предвзятом отношении редакции к автомобилю Dacia Duster.
Суть заметки такова:
Французский Automobile-magazine провёл тесты торможения ряда кроссоверов, где Duster и показал один из наихудших результатов.


В тесте участвовали такие модели как VW Tiguan, BMW X1, Skoda  Yeti, Honda CR-V, Ford Kuga, Renault Koleos,  Mitsubishi ASX 4x2, Mitsubishi ASX 4х4, Dacia Duster 1,5 dCi 4x4 и Dacia Duster 1,5 dCi 4x2. Все автомобили были обуты в одинаковые покрышки Continental CrossContact. Тормозной путь считался при разгоне до 100 и до 130 км/час.
Вот таблица результатов теста:

 

тест торможения кроссоверов

Как видно из таблицы Duster хоть и не хватает звёзд с неба, но, тем не менее, не последний. Замыкает таблицу Renault Koleos, который во всех комплектациях полноприводный, а потому тип привода и не указан. Далее смотрим на результат Dacia Duster 1,5 dCi 4x4 и видим, что его результат всего на 1 метр превышает результат полноприводного ASX от Mitsubishi. Далее следует моноприводный ASX и только лишь за ним (на 6-м месте) устроился моноприводный Duster.
Про Mitsubishi ASX редакция ЗР ничего не пишет, видимо для более дорогого ASX, по мнению редакции это допустимо. Про Koleos, который показал наихудший результат, также ни слова. И всё это наводит на мысль “А не топит ли ЗР Duster?”. Не являются ли эти едкие заметки результатом чёрного пиара направленного на Duster. “За Рулём” и раньше выказывал признаки нечестной игры по отношению к некоторым автомобилям. Взять, к примеру, тот же спор Daewoo Lanos vs. Lada 2110, где Lanos планомерно назывался “устаревшим автомобилем”, а 2110 чуть ли не верхом автомобильной мысли. Потому компании такси пользуются лишь проверенными авто, без учета заказных статей. Добраться до любой точки безопасно и приятно поможет Омск такси- комфортная поездка по городу. Бесплатный вызов такси и качественный сервис.
Так и сейчас уже можно видеть заранее рассчитанную политику втаптывания Duster в грязь. Хоть Duster еще не продаётся на территории России, но уже вызвал волну интереса у автолюбителей. А конкурентом Duster в России будет, конечно же, Chevrolet Niva от СП GM-Автоваз. И борьба эта, сдается мне, будет не в пользу Нивы, которая хоть и дешевле, но все, же уступает румыно-французскому кроссоверу.

Мы будем следить за развитием событий и постараемся информировать Вас обо всех событиях связанных с Duster.

Предыдущие статьи по теме:

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик


Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

При использовании материалов сайта гиперссылка на наш ресурс обязательна

Duster.com.ua © 2010-2015