Юбилейные модели Ford Mustang

Юбилейные модели Ford Mustang

Очень популярная модель Mustang известной компании Ford имеет давнюю историю, которая начинается еще с 60-х годов. За все время существования было создано более 20 версий автомобиля. Каждые несколько лет концерн выпускает обновленную версию, а на юбилеи - специальные серии Мустанга, последние из которых SVT Cobra и Mustang GT-R, а ведь это без учета ежегодных спецификаций.

На автошоу 2003 года в Лас-Вегасе дебютировала новая модель с индексом SVT, которая получила название Cobra. Автомобиль вышел на рынок с двумя вариантами кузова: кабриолет и купе. Интересно, что юбилейная серия насчитывает всего 2003 экземпляра - в соответствии с годом презентации. Под капотом расположен турбированный V-образный агрегат на восемь цилиндров, мощность которого составляет 390 л.с. Двигатель относится к семейству Triton, к разряду 32-клапанных. Кроме того, здесь предустановлена задняя независимая подвеска. Желающим под заказ монтируют механическую пятиступенчатую коробку передач.

Некоторые фирменные запчасти форд позволяют отличить Mustang Cobra от других представителей этой марки. Так, 17-дюймовые диски окрашены в цвет золота и оснащены сдвоенными спицами. На пороги кузова и заднюю панель нанесены изображения атакующей кобры и надпись "10th anniversary", которая переводится как "10-я годовщина". Сидения обтянуты красной кожей, а некоторые панели состоят из нынче популярного карбонового волокна.

Не менее любимый автомобильной публикой Mustang GT-R, увидел мир на сороковой день рождения компании Ford. Производитель решил оснастить автомобиль 8-цилиндровым V-образным двигателем с двумя распредвалами. На 7000 оборотах в минуту он развивает мощность в 440 лошадей, а максимальный показатель крутящего момента дотягивает до отметки в 542 Нм. По желанию заказчика, двигатель можно форсировать до 500 л.с. Мало того, Mustang GT-R оснащен шестиступенчатой механической трансмиссией.

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...

Счетчик


Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

При использовании материалов сайта гиперссылка на наш ресурс обязательна

Duster.com.ua © 2010-2015