Пешеходы будут платить за ДТП

1

Совсем недавно, конституционный суд России вынес очень интересно решение, которое будет интересно всем людям, как автомобилистам, так и пешеходам. Получается так, что теперь пешеход обязан оплачивать ремонт машины, если он является виноватым в ситуации. То есть если пешеход нарушил правила дорожного движения, и автомобиль как то пострадал, то платить за него будет пешеход.

Безусловно, что данное решение повлияет на процесс судов в дальнейшем. К примеру, совсем недавно был случай, когда девушка внезапно выбежала на дорогу, причем не на пешеходном переходе. Водитель не успел затормозить и сбил девушку. В итоге. Родители подали в суд на водителя и выиграли процесс. Теперь водитель должен выплачивать компенсацию и к тому же ремонтировать свою машину.

Конституционный суд России дал пояснение по вышеприведенной ситуации, когда девушка нарушила правила дорожного движения и выиграла суд.

«Конституционный суд постановил, что в данном случае возникает так называемая двухсторонняя ответственность. Поэтому, заплатить обязаны, как водитель, так и виновник ДТП. Но при этом, виновник, дорожно-транспортного происшествия может рассчитывать на большую компенсацию со стороны водителя» Теперь ответственность каждой из сторон будут рассматривать общие суды. Теперь, стоит надеется, только на честность и объективность наших судов, потому как люди по поводу этого выражают свой полный пессемизм, явно не доверяя российской судебной системе.

Новости

Счетчик