Статьи

травля Dacia Duster началась?Внимание! Данная статья является личной точкой зрения автора.

Вчера (17 августа) на вебсайте известного российского издания  “За Рулём” появилась заметка под названием “Dacia Duster плохо тормозит”. Сегодня данная статья красуется под названием “Французы проверили, как тормозят кроссоверы”, но Яндекс то всё помнит. Причиной смены названия статьи, по-моему, стали обвинения пользователей сайта ЗР в предвзятом отношении редакции к автомобилю Dacia Duster.
Суть заметки такова:
Французский Automobile-magazine провёл тесты торможения ряда кроссоверов, где Duster и показал один из наихудших результатов.

Подробнее...

Преимущества дизельного двигателяПредпосылки к появлению первого дизельного двигателя возникли ещё в 19 веке. В это время Рудольф Дизель задался целью построить высокоэффективный двигатель с показателем КПД 20%, превышающим тогда КПД паровых машин равным 12%. За основу он взял двигатель внутреннего сгорания, но воспламенение топливной смеси должно было происходить от высокой температуры сжимаемого воздуха. Но создать двигатель было непросто. От высокой температуры и большого давления двигатель ломался - не выдерживали нагрузку поршни: они плавились, а иногда двигателя даже взрывались. Но Дизель не сдавался и спустя несколько лет появился новый по тем временам дизельный двигатель, названный в честь его изобретателя. Это был 1897 год, когда огромный пяти тонный двигатель появился на свет. Он развивал 20 л.с. при 173 об/мин, и имел КПД 26%. Это был рекордный результат, который не смог преодолеть даже двигатель Отто с принудительным зажиганием, обладающим КПД 20%.

Подробнее...

Новости

Таможенные услуги
20 Октября 2015
article thumbnaiВ начале предпринимательской карьеры на внешнеэкономическом уровне можно столкнуться с массой трудностей...